Черёмуховая страна

Черёмухой пахла в затоне вода
В рубашку оделась тумана.
Примчалась вдруг свежесть, а с ней холода
Своей чистотою дурманя.

Взбурлила вода, как хмельное вино,
Неистово плакала птица,
А с нею всплакнула гармонь заодно
И вновь голова закружится.

Луна в одиноком плыла челноке
У ив завихренились косы.
Замолкла у парня гармонь на плече
Шептались о чём то берёзы.

Черёмухой пахла речная вода,
Хозяйствовал ветер в излуке.
Родная Россия-черёмух страна
Хоть где узнаю твои звуки.!


Рецензии