Нет победителей в этой войне

Все православные - свечи зажгите,
Все православные - ружья сложите,
Братья, славяне, очнитесь же все,
Нет победителей  в этой войне.

Пуля – на брата, пуля – на мать,
Кто научил вас своих убивать?
Совесть спросите: «Совесть ты где?»
Нет победителей в этой войне.

Все кто под сорок, где вы родились?
Тогда зачеркните рождение все,
Все  кто под сорок. Тогда застрелитесь,
Нет победителей в этой войне.

Вместе все строили. Дружными были.
Теперь уничтожим? Безумные все?
Детей убиваем. Добро позабыли,
Нет победителей в этой войне.

Первым пусть станет, кто начал войну,
Перед людьми даст ответ за страну.
Зло кто посеял? Покайтесь же все,
Нет победителей в этой войне.

Детей пощадите и стариков,
Люди без крова, верните им кров.
Мы же, крещенные, мы во Христе,
Нет победителей в этой войне.

Когда в доме мусор, хозяин метет
И мусор убрать никого не зовет,
Сами нагадили – причем же тут все,
Нет победителей в этой войне.

Пепел на головы наших отцов,
Эх вы, славяне, стыд и позор,
Бога побойтесь, крещенные все,
Нет победителей в этой войне.

Детей чему учим? Наши руки в крови,
Как им жить в доме, где нету любви
В том, что война – виноваты мы все,
Все - проигравшие в этой войне.


Рецензии
совершенно верно - сами нагадили, за что и получаем по заслугам. Но любая война, какой бы нелепой не казалась, приносит людям переоценку ценностей и очищение для души. Наверно, нам это надо.
Магид Ольга

Ольга Магид   16.08.2015 19:47     Заявить о нарушении