дым?

дым не помнит пустынных улиц и стен квартиры,
уходящего вдаль силуэта не вспомнит формы.
если почуял запах - не просто проходи мимо,
убегай через время и дым, убегай далеко от дома.
туманность накроет мирок одеялом, укутает в тишину,
сонные мысли сожмутся клубком, разрежая воздух.
погибший прибрежный маяк скоро снова пойдёт ко дну,
но его свет не уйдет, для него это слишком просто.
и бесконечно блуждая в пространственности огней,
дым бьется в стекло фонаря, забывая чужие лица,
где души гребут сквозь туман в ожидании апогея,
дым снова и снова о стекла старается не разбиться.


Рецензии