Тоска по детству

       Давненько наведать мечтаю
       Места,где родился и рос.
       Болезненно все принимаю:
       Как съездить туда- вот вопрос.

       Я в мыслях себе представляю
       Далекий родительский дом.
       И детства пору вспоминаю
       С волненьем в сознаньи своем.

       А родиной все мы из детства,
       Из той босоногой среды;
       Веселой,горячей и дерзкой,
       Певучей,как в поле дрозды.

       Никак не забыть запах хлеба
       Горячего- дома пекли.
       Краюху с утра до обеда
       Безмерно жевать мы могли.

       Из памяти все невозможно
       Ни вычеркнуть,ни позабыть.
       На сердце немножко тревожно:
       Ведь в возрасте все может быть...


Рецензии