Летний дождик

Босиком он шлёпает по лужам,
Хлопает ладошками листвы.
Шалун знает, что он очень нужен-
Ждали его травы и цветы!

Дождик, как нашкодивший мальчишка,
Прячется за стайку облаков.
Гром- старик сердитый, даже слишком,
Заворчал на внука, да и был таков!

Солнышко пригреет, приголубит-
И уснёт проказник, как всегда.
Снова небо ясным, светлым будет...
Приходи, дружок, к нам вновь сюда!


Рецензии