Домашняя тишина

Жили в одном домашнем мире
Муж и жена,свёкор и тесть.
Каждого метили, как в тире-
За каждый грех имелась месть.

Прадед с Прабабушкой всех старше,
Дед с Бабкой... пока в уме.
Жили сын и дочь, невестка с зятем
И кум не преданный куме.

Жил внук и брат родного дяди,
Тётя и тёща, шурин, свояк,
Сноха и кузен не смеха ради-
Клеил к снохе, но та не как.

Золовка, пасынок, правнучка,
Жил правнук с крестницей и крестник,
Племянник с мачехой - всей кучкой
У всех висел на шее крестик.

Жили в шестнадцатиметровке
В приватизированном доме.
Все терпеливы от сноровки...
Стояли на жильё в Профкоме.

Поскольку все носили крестик-
Нельзя хулить, браниться, спорить.....
Жили тычиночки и пестики-
Боялись мести, не смели спорить.


Рецензии