Город

Город героев, город глупцов,
крик вопиющих в пустыне.
Город прозревших, город слепцов,
во веки веков и поныне.

Город строителей, город рвачей,
трафик искусства и женщин.
Город подкошенных, город врачей,
тех, что значительно меньше.

Город с оружием, город за мир,
противоречий оскома.
Средь нищеты проповедуя пир,
пришлые тут, словно дома.

Темных желаний и светлых людей,
прошлым живя в настоящем.
С громкой претензией: "Больше налей!",
без перспектив, но в блестящем.

Город постигших, город постов,
с новым замком на все дверцы.
Город любимых, детей и отцов,
как не ругай, но он в сердце!


Рецензии