На смерть Олеся Бузины

Смерть не приходит без причины,
Дым не бывает без огня –
В многострадальной Украине
Убит писатель Бузина.

Олесь критиковал подонков,
Располовинивших страну.
Писал умело, живо, тонко,
Проклял гражданскую войну.

Даже представить на мгновенье
Нельзя, чтобы Олесь молчал.
Американское «печенье»
От миссис Нуланд получал.

Он фантазер был и мечтатель,
Диктат не мог терпеть извне.
В избытке наградил Создатель
Любовью к собственной стране.

Бульон вражды замешан круто,
Заткнули несогласным рот –
Обманутый и «майданутый»
Молчит украинский народ.

Не вызывают возмущенья
Люстрации, террор, цинизм,
Поставлен на вооруженье
Обыкновенный бандитизм.

Трагедия должна случиться,
Если бесправен человек –
Бандитским сапогом стучится
Нацизм в наш просвещенный век.


01.05.2015


Рецензии
Очень сильно и достойно!

Фёдор Городов   16.08.2015 15:25     Заявить о нарушении