Парит орёл

Парит орёл, смотря с небес на мир.
Ему он не по нраву, ибо весь прогнил
до самых дыр, и не помочь ему никак.
Наступил конец света — везде полный бардак…

Сверху видно, как мы здесь печально живём:
Уничтожаем одно, другое редко создаём.
И так каждый день, всё сплетается в круг,
Жизнь и смерть – пара наших извечных подруг.

Волю не ценим, любовь не умеем беречь.
Орёл всё чует - душу начинает жечь.
Он свободен и это выше всех знаний,
Которые несёт он, обитая между граней.

Вольность духа и тихий полёт в вышине…
Кружит где-то там, сам по себе,
Манит, чтобы к нему повыше подняться.
А мы с крыш летим вниз, думая от жизни отвязаться!

Когда нам плохо, других задеваем,
Когда хорошо, о друзьях забываем,
Тех, что рядом и в горе с тобой, и в тоске
Они отвернутся, если не изменишь всё в себе.

Мирские проблемы и бесконечная война.
За деньги, землю, жизнь — так будет всегда!
Орел смотрит на это, как в чашу, без дна,
И не понимает, зачем миру жизнь дана.

Кругом плетут интриги и злостно предают,
Где-то мать жизни ребёнка лишает, где-то за сигарету убьют.
Ценности сменились, истлели в корнях.
Люди чести остались в далеко забытых днях…

Взмах крылами, и птица уже далеко.
Подальше от всех проблем мира сего.
А с ним его свобода и высота,
И он знает, что с ними один навсегда...


Рецензии