Секач

То ли визг,то  ли стон,то ли плач,
Пот и кровь после долгой погони.
Пулей Полева срезан секач,
Бьёт копытом в предсмертной агонии.

Под ногами горела земля,
Воздух,смертью пропахший,бил в ноздри.
А вокруг егеря,егеря,
Вон уже...потирают ладони.

Из засады,с загона,с подхода...
Сеголеток и взрослых в упор.
Не оставив путей для отхода,
Им выносит судьба приговор.

Дым костра,водки фляга,табак...
На вертеле подранок вчерашний.
Как же так,егеря,чтож вы так,
Или мало свиней вам домашних?

Нарушая природы закон,
От азарта и страсти хмелея.
Егеря гонят вепря в загон,
Ни собак,ни свинца не жалея.

Из засады,с загона,с подхода...
Сеголеток и взрослых в упор.
Не оставив путей для отхода,
Им выносит судьба приговор.

А наевшись,напившись от пуза,
Будут байки охотничьи гнать.
Заверая при этом кургузо,
Как легко кабанов убивать.

У кого там какие трофеи,
Сколько шкур там по стенам висят.
Как красиво жаканы от шеи,
До лопаток до самых скользят.

Из засады,с загона,с подхода...
Сеголеток и взрослых в упор.
Не оставив путей для отхода,
Им выносит судьба приговор.


Рецензии