Шумели листья старых тополей

Шумели листья старых тополей
Под каплями дождя, в порывах ветра,
И ночь мерцала бликами огней…
До дома оставалось десять метров.

Ты мне сказала: «Мы уже пришли»,
И быстро убежала за калитку,
А я один остался,… ни души,…
Лишь аромат духов твоих, как пытка…

Гремели тучи, яростью дыша,
Сверкая многоликими огнями,
Мне оставалось, только лишь, сбежав,
Укрыться под большими тополями.

А я всё ждал, что ты вернёшься вновь,
И я тебя обнять уже посмею,
Во мне пылала страсть, тоска, любовь,
Как будто не встречал тебя неделю.

Как много приготовил тебе слов,
И чувства мои пылко нарастали,
Но ты ушла в мечтанье сладких снов,…
Лишь тополя любили и молчали…

…Шумели листья старых тополей
Под каплями дождя, в порывах ветра,
А образ твой в окне – игра теней,
И между нами словно километры…


Рецензии