Что ты хочешь, любовь?

Что ты хочешь, любовь?
Душу ты мою хочешь?
Хочешь, чтобы не спал я всю ночь?
Этой ночью как душно мне вновь…
Что ты хочешь,…любовь?
Чтобы смог я себя превозмочь,
И окно распахнув, тёмной ночью
Босиком побежать до неё?
О любовь, как же имя твоё!?
Может, Ангел ты, может быть, дьявол,
Может, просто безумная страсть?…
Так не дай же мне ночью пропасть…
И в окно, как в раскрытую пасть
Моих страхов, тревог и сомнений
Ты не дай мне ступить…
Сожалею,… но не смог я тогда отступить…

Тёмной ночью, босой и свободный,
По сырому песку… до неё
Я бежал…как же имя твоё!?…
Я твердил:… как же имя твоё?…

Ветер, запах листвы, ночь сырая,
Где-то гром, где-то дождь, где-то свет…
Я бежал, и спасения нет
От безумства любви… и рыдая,

Я у Бога просил об одном,
Чтоб увидел скорее твой дом,
Тёмный, шторой закрытый проём…
Там не быть никогда нам вдвоём…


Рецензии