Путь домой

Я,шагая раскисшей дорогой,
Проклиная небесную хлябь,
Всё шептал,-До родного порога
Мне дойти на коленях хотя б.
Двадцать лет-срок немалый,-Скажу вам,
Быть вдали от родных берегов.
Был достойным, кажись, стеклодувом,
Не обрёл всё ж любови оков.
Нахлебавшись свободы с избытком
И смертельно устав, доложу,-
Променявший любовь не под пыткой,
Каждым прожитым днём дорожу.


Рецензии