Дюймовочка

Вам приходилось пить нектар из чашечки тюльпана,
В ореховой скорлупке спать,накрывшись лепестком,
У эльфов на балах плясать стрекозкой неустанно?
Нет - этот миленький сюжет по сказке лишь знаком.

Увы - совсем в другой рассказ попали Вы случайно,
Где проза офиса скучна, как осень за окном.
Нектар возможно поменять -стаканчик с теплым чаем
А что касается балов - мечтать Вам лишь о том.

Повсюду глупые кроты, расчетливо-скупые.
Не нужно ласточку спасать - ее давно спасли.
Пусть пылесосите ковер иль варите супы ли -
Все так же вертится земля вокруг своей оси.

Но осень вносит иногда в рутину коррективы,
Дожди - они совсем не то, что редкая капель..
Однажды постучится в дверь, промокший и красивый
Такой - не сказочный, земной, но настоящий эльф.

Протянет Вам букет цветов, все чашечки - с нектаром.
И ноты нежных серенад поставит на пюпитр...
Внесем в известный всем сюжет счастливую ремарку.
А добрый Андерсен пускай...пускай еще поспит...


Рецензии