Сберечь

Не дайте умереть искусству,
Его ярчайший дивный свет
Храните с глубиною чувства,
И новый пламенный рассвет

Нам озарит безумства дали,
Подарит лучший светлый путь…
На нашей жизненной скрижали
Напишут снова: «Не забудь».

И, вторя вечной деве рока,
Шептать мы клятвы будем в ночь.
Судьба-послушница пророка,
Беги от лжи немедля прочь!

Не верь обещанному нами,
Мы, люди, слово не храним,
И все, что сказано устами,
Оставь на горе нам самим.

Прости ты нас, рабов неверных,
То слабость наша – не вина.
Молю тебя, храни безмерно
Искусства страсть, что нам дана.


Рецензии