Сказочный город

Машина вышла на пригорок,               
И в свете солнечного дня 
Открылся неприметный город,
Где чудо - сказки ждут тебя.

Гора Лебяжка появилась,
Блеснули маковки церквей.
И башня скромно наклонилась,
Как - бы приветствуя гостей.

Направо видят наши гости
Шатры искателей сокровищ,
Старатели  находят кости
Доисторических чудовищ.

А впереди за поворотом,
Где солнце вечером лежит, 
Встретишь волшебное болото,
Ключ там Тортилла сторожит.
   
Там же лягушачья царевна
Похищена бабой-ягой,
Но серый волк ей служит верно,
И бережёт её покой.

А выедешь на берег пруда,
Сверкнёт внезапно яркий свет,
Перед собой увидишь чудо-
Невьянской башне триста лет.

С её высокой колокольни
Рассмотришь всё издалека.
Глядел внимательно дозорный
За приближением врага.

Много таинственных событий
С тех давних пор произошло.
Всё башня помнит и всё видит,
Хотя и много лет прошло.

Веками крутятся колёса
Старинных башенных часов,
И возрождаются ремёсла
Мастеровитых кузнецов.

Перевернув судьбы страницу,
Невьянск известным в мире стал,
Идут туристы вереницей
По историческим местам.

Наш город в сказку превратился
По воле живших здесь людей.
Сейчас он вновь преобразился
Стал всем и ближе и родней.


Рецензии