Пивное пузо

Разлит напиток бочковой
У опрокинутой телеги,
Где демон с волчьей головой,
Искал клыками ужин свой,
В распотрошённом человеке.

Луна зловеща в небесах,
И крыльев падальщиков махи,
Худело пузо на глазах,
Ещё стонавшего монаха.

Не встретят пиво в городке,
И, верно, трауром помянут,
Ведь, что ни праздник в кабаке —
Негоже люду быть не пьяным.

Добрался может, коль не пил.
Не налетел на пень бы бедный,
В ночи хмелея постепенно.
К утру бедняга съеден был,
И кровь покрылась толщей пены.

16 Августа 17:00 2015


Рецензии