Не в моде нынче слов витийство

Не в моде нынче слов витийство,
И я,отнюдь не Цицерон,
Убийство ль слов,самоубийство-
Тут Стикс-один,один Харон.

Тут поступь слов иное значит:
Кто львиным чувством окаймлён,
Тот рьяно так затем батрачит,
Чтоб контур сдвинулся времен.

Тех отодвинуть,тех приблизить,
Врастая силой корневищ,
Притом,нисколько не унизить
До грязи стертых голенищ.

Да,может слишком многозвучен,
Пусть может в чем-то и дрянной,
Но нрав мой,не совсем изучен,
А я им...контур временной.

Чтоб по наивности стать ближе,
Сквозь сотни миль,тревог,причин,-
В Можге был виден и в Париже
Свет разгоревшихся лучин.

Вот и пишу,такое дело,
Кому-мечту,кому-паршу,
Не зная сна,забот,предела,
Покуда мысль есть-пишу!14.08.15


Рецензии