Ясноокие алкоголики

Ой, соколицы да соколики,
Ясноокие алкоголики!
Где святители? Где господь?
Не травите вы свою плоть!

Что ж летите вы, ой, соколицы,
До обители, до околицы?
Целовальник-то там богат
И продаст он вам суррогат.

Вы ж тем зелием накачаетесь
Да с веселием закачаетесь.
Растревожите божью тишь,
Вдоль реки бродя, где камыш.

Зашумит камыш в голове у вас,
А напев-то, вишь, в злой молве увяз.
А слова молвы – без души,
Алкаши мои, алкаши!

И, как вы, хмельна эта линия.
А душа больна до уныния.
Сердце в инее, в сердце снег.
А уныние – смертный грех.

Да признать вы то не осмелитесь,
А наутро-то опохмелитесь.
И почто о вас хлопотать?
На душе опять благодать.

Вот вы вмазали – вновь соколики,
Ясноглазые алкоголики.
Где падение? Где вина?
Что б вы делали без вина?

2015


Рецензии