Я с белой завистью, с любовью

Прохладой нежной ветер дышит,
Шурша невидимым крылом.
Лишь только вечер чуткий слышит,
В озерной гладе всплеск веслом.

Качаясь меж кувшинок лодка,
Плывет куда-то в тишину.      
В ней любящих два сердца кротко,
На звёзды смотрят в вышину.

Там далеко, в созвездьях ярких,
Пылится в небе млечный путь,
Не зная, что в объятьях жарких.
Здесь мысли постигают суть…

И ищут в них любви знаменья,
До мелкой дрожи на телах,
Ждя от природы озаренья,
Животный порождая страх…

Я в белой зависти над ними
Кружу в воронке страсти их,
В восторженном, любовном гриме,
Где место счастью для двоих…

**


Рецензии
Сидят и ждут звезды паденья,
чтоб загадать наверняка
космического вдохновенья
и чтоб не дрогнула рука...
Их страсть понятна - два поэта
всё ищут рифму среди звезд.
Не осуждайте их за это -
стихи надолго и всерьёз...

Юрий Алешин   16.08.2015 15:13     Заявить о нарушении
Сасибо Юра за экспромт! Успехов в творчестве!

Николай Наумов 4   16.08.2015 18:48   Заявить о нарушении