Наступление зимы

Последние листья упали,
Деревья уже не шумят.
Вдаль летние дни убежали.
И нам их уже не догнать.

Становятся дни все короче,
А в речке прохладней вода.
Сменяются дни длинной ночью.
Права принимает зима.

И падает первый на землю,
Кружась в тихом воздухе, снег.
Ложится причудливой тенью
НА листья, траву и речной брег.


Рецензии