Обыкновенное чудо

Обыкновенное чудо

Кто сказал, что чуда быть не может,
Верно, кто не верит чудесам?
Да, ничто на свете не поможет
Сделать то, что ты не хочешь сам.

Стоит пожелать и всё возможно,
Нужно только очень захотеть,
Только вот с желанием осторожно,
Чтоб всю жизнь об этом не жалеть.

От дворцов и мишуры помпезной,
От крикливых шмоток до карет –
Все всегда желания полезны,
Только смысла в некоторых нет.

Нужна безголовому фуражка,
А совсем безногим сапоги?
От таких желаний только тяжко,
От таких желаний прочь беги.

Пожелай любимому здоровья,
Только, если ты не эгоист.
Пожеланий добрых и с любовью
Пусть наполнен будет чистый лист.

С чистого листа чистописание
Начинай и чудо сделай сам.
Прояви участие, внимание
И тогда поверишь чудесам.

Чудеса не только в старой сказке,
Чудеса не где-то на Луне,
А в заботе, нежности и ласке,
И в тебе, конечно, и во мне.

Воду лить напрасно я не буду.
Не люблю зазря я воду лить.
Наша жизнь – она подобна чуду.
Это же ведь чудо – просто жить!

Николай Шабанов
16 августа 2015 г.


Рецензии