Мы вместе дружили

Мы вместе дружили,мы вместе влюблялись,
Делились секретами, тайнами.
Но все эти дни незаметно промчались -
Мы стали другими ребятами.

Мы были наивными, искренне нежными,
Любили светло, беззаветно,
Мы были весёлыми, искренне честными,
Дружили легко, безответно.

Играли в песочнице, мячик гоняли,
Кошек, собак во дворе всех пугали,
Мы были грозою дворовой шпаны,
Играли в "разбойники и казаки".

По деревьям, заборам мы лазили смело,
Не боялись идти за правое дело
Хоть в бой, хоть в сраженье!
В воде, на земле -
Мы верили, счастье есть на земле!

Мечтали с драконами вместе летать
И тайные страны в раз покорять,
Мечтали летать на ковре-самолете,
Проехаться в джунглях на бегемоте.

Мы верили чисто, наивно в мечты,
С надеждою ждали новой звезды,
Летящей с небес в океаны..
Не верили в судьбы обманы.

В душе нашей грелась великая цель:
Спасти всех людей в злую-злую метель.
Хотели героями быть и принцессами,
Докторами, актрисами и стюардессами.

Мы верили - в жизни всё настоящее:
И чувства, и мысли, взгляды, слова.
Не знали мы фальши тогда и тщеславия.
Мы знали, что детская честь - навсегда.

Мы верили в жизнь на далёкой планете,
Мы верили, что полетим все на Марс,
И там мы  за чаем в дружной беседе
Наладим контакт с пришельцами в раз.

Мы верили в то, что Бабай существует,
кощея бессмертного меч и ларец,
И Баба-Яга в своей ступе на встречи
С Лешим и Гномом любила лететь.

Как детски наивно мы верили в сказки
И видели чудо на каждом шагу.
Сейчас на лице у всех разные маски -
Забыли мы детскую нашу мечту.

Но в сердце всегда нам оставлено место
Для светлых мечтаний и радостных нег.
И с новой улыбкою жизнь наша станет
Похожа на детский безоблачный смех.

2004


Рецензии