Любовь

Куда летит опять девица? В жару иль в холода?
Что скажет мне твой лик подлунный,
И образ нежный златорунный,
Уже мне тихо шепчет "ДА".
Слегка краснея, влажным взором,
Как будто пламенным узором рисуя на Неве.
Или календаря страницы желтели,
Улетая, птицы все бросили тебе.
И шорох, будто шепот.
Встали мои гнедые, как из стали и пламени любви.
И снова, стоит накрениться, как уже видишь,
Снег искрится, дороги замели укутав всех,
Ручьями слёзы в лёд превратили их морозы,
Да дядьки холода.
И снова снег хрустит,
Жар-птицей костёр взлетает, веселится,
Всё громче твоё "ДА".
И вот, апрель в свои объятья берёт,
Снимая зимы платья, даруя их реке.
И снова дикие стрекозы, и сенокос,
И блеют козы, и молоко в руке.


Рецензии