Лёжа под звездами

Я ложусь на спину и смотрю на звезды,
В берег бьется шумная волна.
Нет созвездий радости, нет созвездий розы,
Нет созвездий вечности и сна.

Но мгновения жизни словно распластались,
Жемчугом нанизаны на ровненькую нить…
Как в гигантских четках позади остались, -
Можно помнить прошлое, можно и забыть.

Я ложусь на спину посмотреть на звезды, -
Их от края к краю мне не сосчитать.
Пусть мне шепчут рядом, что уже не поздно,
Что пора бы с пляжа убегать…

Я еще минутку звездный свет впитаю, -
Лучше это делать лежа на спине…
И по ним я прошлое уж не раз читаю, -
Засыпая, улетаю к ним во сне.
16.08.2015.


Рецензии