Совесть душу навещала

Совесть душу навещала,
Сладким голосом вещала,
К себе в гости приглашала,
Кущи рая обещала.

- Я скажу тебе, сестрица,
Нам пора бы помириться,
Жизнью надо насладиться,
Течёт время, как водица.

Разве жить красиво грех?
Поднимают нас на смех!
Я балдею от утех,
Одна счастлива за всех.

Не продавалась за гроши,
Ты, сестрица, не взыщи,
Я издала свои вирши,
В ад за это не тащи.

-Вот что я тебе скажу:
Я мамоне не служу,
Даром божьим дорожу,
В любви счастье нахожу.

Без любви – всё суета,
Бег на месте, маята,
В сердце злоба, пустота,
Не тем, сестрица, занята.

Бог в любви нас создавал
И любовь нам даровал,
Помнить об этом наказал,
Христом-сыном доказал.

Так и спорят две сестрицы,
Непримиримые тигрицы,
Ища разумные границы.
О том написаны страницы…



Рецензии
Написали оригинально, интересно и мне понравилось! Л.

Людмила Помникова   25.12.2020 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад визиту и отклику.

Николай Капустин 2   25.12.2020 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.