Маркизу де Боншану. Вандея

Врагом оплёван и оболган
бесстрашный воин за Христа,
ведь люд простой свободой болен,
война гражданская страшна!

Он ложь и подлость не прощает,
питая к Господу любовь!
Невинным душам сострадает
и проливает за них кровь!

Народ,страдающий за веру,
душой не может умереть!
От Бога он имеет силу,
что побеждает даже смерть!

И как Христос,идя на муки,
под рёв бушующей толпы,
он на кресте раскинет руки,
ей злобу лютую простив!

Его любовь полна смирения,
душа должна врагов прощать!
Благословенны те мучения,
что освящает благодать!


*Маркиз Шарль Мельхиор Артю кде Боншан-один из вождей Вандейского восстания. Отличался редкой добротой и высокими моральными принципами,глубокой верой в Бога. Умирая после полученного в бою ранения,приказал отпустить несколько тысяч пленных  республиканцев,которых вандейцы хотели казнить!


Рецензии