На смерть матери...

Давай с тобою мы, сестра родная,
Сядем, побеседуем вдвоём.
Ты, наверно, удивишься, знаю,
Говорить буду с тобой о чем.

Вот прошло уже почти полгода,
Как ушла от нас с тобою мать.
Мы ж живём, уж такова природа,
И нечего тут взять или отнять.

И до неё рождались люди, умирали.
И мы умрем. Так было и так есть.
Мы хорошо об этом с детства знаем, -
Ушло их столько, всех не пересесть.

Жизнь и смерть идут все время рядом,
Неразлучно, будто две сёстры.
И принимать спокойно людям надо
Под вздох удары и забвения дары.

Лишь родился (жизнь так быстротечна),
Смерть уже незримо рядом с нами.
Жизнь мгновенна. Время только вечно,
Вдаль спешит неслышными шагами...


Рецензии