Героя полюбила я!

Она восторженно читала
роман Шекспира в летню ночь,
И сердце девы трепетало
И улетало птицей прочь.
Жена Ромео представляла,
Себя - Джульетой дополняла,
Первую встречу, первый взор,
И летний сад , и летний двор.
Он смотрит мужем благородным,
Он дарит пламень ярких глаз,
Он наполняет миром вас
И взглядом чистым и свободным.
"Иду к тебе, любимый друг,
В объятия любимых рук!"-

Эти слова из уст прелестных
Слетали пухом золотым
И улетали словом песни
К тому, чей свет очей любим;
К тому, кто любит сердцем чистым,
Открытым, радостным, искристым;
К тому, кто в жизни дорогой
Вас наполняет добротой.
Его сердечко так прекрасно!
Объятья мужа так легки,
Как прикасание руки,
Чья нежность сердцу лишь подвластно!
А поцелуи так воздушны,
Что сердце пламени послушно!

"Я так люблю тебя, мой милый!
Я так люблю тебя, герой!
Я так люблю, сердцем хранимым,
Тебя, мой чуткий и родной!"-
Она воскликнула нежданно,
Воображая непрестанно
Образ героя в тишине,
В любви возвышенной стране,
И выронила том Шекспира,
Увидев мужа наяву,
Который наклонил главу
И поднял женского кумира.
Он передал Шекспира ей
С огнём божественных очей...


Рецензии