***

Я - советский солдат,
В Сталинграде остался.
Мы за дом один бились
Несколько дней...
И в одной такой драке
Лютой, зверинной,
На вражью гранату я лег!..
Быть может, я спас товарищей верных,
Быть может, помнят они паренька?..
Теперь служу в полку я
Бессмертных,
И об одном лишь прошу, не забудьте меня.


Рецензии