О Сталине

И был он Коба, Джугашвили –
“Великий вождь. отец родной”,
Кого до неба возносили,
С чьим именем бросались в бой.
   И верили в него, как в Бога,
   Портреты наводнили мир,
   А он мостил себе дрогу
   Людскою кровью, как вампир.
И я в те годы молодые
Тяжёлой службы нёс хомут
И верил Сталину, идеям,
Что блага людям принесут.
   В гебешных органах томился,
   Терпенье адское являл.
   В полковники чуть не пробился,
   Да пятый пункт мне помешал.
И, что уволен, было больно,
Но также ясно осознал,
Что человеком стал я вольным,
Добьюсь того, о чём мечтал.
   Еще себе мог в утешенье
   Такие факты привести,
   Как совести сумел веленьем
   Людей от гибели спасти.
Теперь о Кобы злодеяньях,
Уже полней узнали мы.
И молодым об этом знанье
Не вредно втолковать в умы.
   Он Ленинский НЭП уничтожил,
   Потом и сельских “кулаков”,
   Чем гибель миллионов множил
   И экономики основ.
Был съезд, где против Джугашвили
Подали сотни голосов
Те, кто с трибун его хвалили.
За что был гроб им всем готов.
   А против Кирова лишь трое.
   К чему соперник Кобе он?
   И вот за то ему подстроен
   На гибель с пулею патрон.
Сфальсифицировав процессы
Над партии вождями, он
Клеймо врага на них повесил,
Чтоб сам, как царь, был вознесён.
   Затем пошли и миллионы
   Уже простых людей в расход.
   Потом и в маршальских погонах
   Восполнен был смертельный счёт.
 За первый год войны с фашизмом
 Огромные куски страны
 Лишь по вине главы отчизны
 Врагу позорно отданы.
   Ведь это Сталина приказом
   Пред тем как был нарушен мир
   Таких лишил он жизни сразу,
   Как Тухачевский и Якир.
Да и других, с полей кто брани
С победой славной уходил,
Поскольку опыт свой и знанья
Не зря с погонами носил.
   Погибшие “враги народа”
   Должны тирану послужить
   Хвалебной вымученой одой,
   Чтоб остальным под страхом жить
Он в годы жизни перед смертью
Сумел такие совершить               
Нечеловеческие зверства,
За что бы самого казнить.
   Михоэлса он уничтожил,
   Затем и весь его ЕАК.
   Еврейский цвет культуры тоже
   Антисемитский сгрёб кулак.
И, если бы он сам не умер,
Страною правящий бандит,
Свершился бы, как он задумал,
Всего еврейства геноцид.

Задумав дело в Ленинграде,
Он там партийный весь актив,
На их заслуги и не глядя,
Всех уничтожил, как нарыв.
   Затем и “белые халаты”
   Был в смертный список рад включить,
   Но смертью сам уже чреватый ,
   Не смог тем жажду утолить.
Генералиссимусом стал он
Каръеры всей его к концу,
Но дьяволиссимуса званье
Верней бы было подлецу.
   О лжи в печати для народа,
   О преступлениях  иных,
   Что были Сталину в угоду,
   Вместить не может краткий стих.
 Примечание ЕАК-еврейский антифашистский комитет
 НЭП - новая экономическая политика

 


Рецензии