Ты там, и мой грех искупил!

Как дорого Ты,
Мой Господь заплатил.
Как дорого Ты
Мне спасение купил.

Не мало боли жгучей,
Не мало плевков, побоев,
Язвительных усмешек и страданий
Ты перенес Спаситель Мой.

Фальшиво пред Тобою, благоговея
Солдаты колена склоняли.
Венок терновый возлагая
Ложную учтивость проявляли.

Но Ты терпел, уст не отверзая,
Все сносил, кротость проявляя.
На ложность доносов, не отвечая,
Ты молчаливо, любовь проявлял.

Участь свою осознавая,
Ты под тяжестью креста склоняясь,
В смирение Себя превозмогая,
Путь Свой на Голгофу совершал.

И там, над целым миром возвышаясь,
Всех людей взоры привлекая,
Ты пролил кровь, умирая
В агонии жестокой страдая.

Ты там, и мой грех искупил,
Кровью Своею за него заплатив.
Мне путь к спасению открыл,
Навсегда от проклятия искупив...


Рецензии