Родительское портфолио

В детском саду всё было строго -
День быстро к вечеру идёт.
Одна девчушка у порога
Сидит и молча маму ждёт.

Она мала, но точно знает,
Что мама дочку заберёт
Хотя немного опоздает,
Но обязательно придёт.

Вот школьница, всегда опрятна,
Доброжелательна, скромна,
С ней разговаривать приятно -
Хоть и блондинка, а умна.

Открытий чудных не случится,
Если дневник начнёшь листать -
На всех исписанных страницах
Одна оценка - это пять!

В двух школах учится прилежно,
Начнёт Чайковского играть -
Захочется погладить нежно
И от души расцеловать.

Беляночку в студентки взяли
С фонендоскопом на груди -
Сидит она в огромном зале,
Её девиз: «Не навреди!»

Я слышу клятву Гиппократа,
Учёба кончилась, хоть плачь -
Как было принято когда-то,
Родился новый детский врач.

Семью создать непросто было,
Понадобилось долго ждать
С тех пор, когда в земле застылой
Пришлось картошку собирать.

Колхозное знакомство это
Переросло в законный брак
И как итог – родились дети,
Две девочки, у каждой – брат.

И всё девчонка успевает -
Работать, отдыхать и жить,
Не сомневается и знает:
Много детей не может быть.

Не хочет белой быть вороной -
Конкурс выигрывает вдруг,
Увенчана теперь короной
Как «Миссис Екатеринбург».

Такой заслуженною мамой
Гордится вся её семья;
Не станет она светской дамой,
Знакомьтесь – это дочь моя!


Рецензии