Запах солнца

Сыну Андрюше

Пахнешь мне сладко-сладко.
Так бы тебя и съела!
Пахнешь пыльцой цветочной
(сердце мое -пчела).
Пахнешь капустной грядкой.
Пахнешь, душистей хмеля,
нежной смолистой почкой
жизни, что началась.
Пахнешь цыпленком желтым,
только что из скорлупок.
Пахнешь всем тем букетом,
что наполняет дом:
хлебом горячим, медом,
ранним зеленым луком,
всеми дарами лета
в перечне -от и -до.
Словом, всем самым-самым -
солнцем, росой... Смеешься?
Даже вон той -огромной
радугой за селом!
Солнце не пахнет, мама -
скажешь, и ошибешься...
Пахнет -дорогой к дому,
пахнет -родным теплом.

2015


Рецензии
Да!
Самый ароматный ,самый дорогой запах!
Прелесть!

Нелли.

Нелли Ефимкина   31.08.2015 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нелли! Рада что отозвалось.)

Анна Щидловская   31.08.2015 08:26   Заявить о нарушении