Летний вечер

Паутина,… чудное создание,
придержи зарю в своих сетях:
я спешу по тропке на свидание;
у соседней рощицы в гостях.

Вот и он - берёз невест летящий
в танце лёгком, белый хоровод;
под мотив их песни шелестящей
нас пленил любовью этот год.

Стан осинки ветреным нарядом
будит страсть стихающего дня.
Ты плывёшь - чарующей наядой
по цветам, волнуя и маня …

Вечер мир окутывает сном,
словно старый тихий чей-то дом.
Я присел в цветочное кольцо,   
на любви душистое крыльцо.


Рецензии