Как хочу я вернуться...

Как хочу я вернуться
В деревеньку родную,
В речку вновь окунуться,
Даже пусть ледяную!

Босиком пробежаться
По дорогам знакомым,
И до стен прикасаться
Столь родного мне дома...

Да людей поискать там,
Всех  соседей особо,
Для души ведь отрада,
Просто встретить их снова!

Но я знаю, что нет их,
Не зайти уж к соседу...
Ставит время нам вехи,
Часть нас кануло в Лету...

Посижу на погосте,
Помяну добрым словом...
На земле все мы гости,
А на небе мы дома...

Как хочу я вернуться,
Но удасться ли?..вряд ли,
Лишь стихом отзовуться
Те таёжные дали...


Рецензии