Побыть тут ныне со своей душой

Я знаю, мой читатель-почитатель,
Ты друг мне верный, и хочу с тобой
Побыть и поделиться всей душой,
Я в этой, уж не первой, своей книжке.
Скажу при этом вовсе не излишне,   
Что и расстаться думал как приятель,
Мой верный, чуткий, вдумчивый читатель.
И извини. Чего бы ты за мной
Здесь ни искал в строках моих поспешных,
Одно я знаю: намерений честных
И нежных чувств я не жалел. С тобой
Я разделяю суть моих трудов -   
Скульптур, картин иль стихотворных слов.
Дай Б-г, чтоб в этой книжке ты
Нашел кое - что для развлеченья и мечты,
Для отвлеченья от житейской суеты.
Хотя б частицу мог любви найти,
А если что не так – прости!


Рецензии