Пожалуюсь, пожалуй, пожалейте...

Пожалуюсь, пожалуй, пожалейте.
Я наконец-то это признаю:
Я так устала, ангелы и черти!
Почти готова. Чуть не на краю.
Ох, как же все меня уже достало.
Пишу стихи вслепую, от балды,
Их не храню, дарю кому попало.
А впрочем, как и все мои труды.
Привыкла делать что-то постоянно -
кормить, лечить, чинить, писать и мыть,
Так ненадолго все и регулярно.
А смысл? Просто сделать — и забыть.
Лечу - болеют, мою — вновь грязища,
Пишу - читают - просят, дай еще.
И ненадолго всем голодным пища,
И не навечно дом мой защищен.
Весной влюбилась, летом разлюбила.
Отмерен год — но не иду к врачу
Горела ярко, но потом остыла,
И пеплом по ветру без компаса лечу.
Писали, мяли, рвали - все стерпела
Я как страница книги, как листок,
Я буду жить неловко, неумело,
Насколько выдержу. Пока еще есть срок.
И сколько раз кормить, лечить, спасать,
И отмывать, и охранять жилье,
И сколько слов успею написать,
Неважно. Не считаю. Всё моё.


Рецензии
читаю строчки на листке измятом
изорванном и залитым дождем
здесь о любви не складно напечатал
не той с кем жил, ...и вышло все не то

дни пролетают осенью плаксивой
года очерчены багетом золоченым
сюжет написан не художником..судьбой
а я все жду...весною зачарованный
что эти строчки прочитаешь ты со мной...

Дядя Володя   01.12.2015 16:06     Заявить о нарушении