Хлеба и зрелищ!

 и куда ты все лезешь и лезешь-
говорил мне один иудей-
вот по мне бы. так хлеба и зрелищ,
чтобы в жизни жилось веселей

помню я эти  "хлеба и зрелищ"
как с горбушкой и ветром вприкус
на высокую шахту я лезу,
чтоб взглянуть на ракитовый куст.

только шутка была лишь для смеха
 и смеялись с меня пацаны.
хлеб и зрелище,чем не потеха
для родившихся после войны.


Рецензии