хочется меда... и чуда

Чай от простуды с малиной,
меда янтарный сироп
в красном горшочке из глины -
палец макаешь и в рот,
гольден вприкуску с печеньем -
детства целительный вкус.
Славное было лечение...
Так вот лежишь на боку:
книга и плед с бахромою,
воображенья игра -
сказочный мир на обоях,
мебели, шторах, коврах.
Брызгал в Анютины глазки
Оле своим молоком.
Ныне, забытые сказки,
бродят по дому молчком.
Стали на полках повыше
Андерсен, Гофман, Перро.
Жизни историю пишет
Бог не гусиным пером.
Струны душевные тронешь,
вспомнишь тот прерванный сон:
зимний метельный Воронеж,
мокрый осенний Херсон,
девочку с томиком Шварца
в царстве стеклянных дверей,
и наслаждение пальца
в меда густом янтаре.
Вот ведь какая причуда...
В час, когда сплошь декаданс,
хочется меда...и чуда,
хочется как никогда...

2015


Рецензии