Луна

Одиноко гулявший во мраке ночи,
Смотрел я на небо, звезды... Лучи,
Лучи же, той самой, светлой луны,
Были, как мрамор, бледны, холодны.

Но, холоду не предав значенья,
Любовался ею, будто влеченью
Моему к ней нет и предела -
Как сильно меня же задела!

Бледная, освещавшая путь,
И холодная, как остывшая сталь,
Она пыталась себе всё вернуть
Забытую всеми эмаль.

Она считала, что будет светить
Куда уж ярче, чем в этот час.
"Но я, луна, люблю тебя бдить,
Когда ты такая, как сейчас..."

Одиноко гулявший во мраке ночи,
Смотрел я на небо, звезды... Лучи,
Лучи же, той самой, светлой луны,
Были, как мрамор, бледны, холодны.


Рецензии