Игольчатая астра

На Востоке пишутся поэмы
К славе благородного цветка...
Я для пышнотелой хризантемы
Не нашла сравнения пока.

Мне по сердцу северная астра
С тонким, как иголка, лепестком.
Краски Лета медленнее гаснут
С этим удивительным цветком.

За окном порою дождь и ветер...
Наша закаленная звезда,
Словно огонек, на клумбе светит,
Сквозь иголки капает вода.

И цветы, пожалуй, чем-то схожи,
Может, кто-то скажет, не совсем ...
Но простая астра мне дороже
Тех заморских, пышных хризантем...


Рецензии