Ритуал или Подготовка к битве

             Себе,любимому,посвящаю.

А ритуал давно известен
И не отмечен новизной
(Порой мне кажется:лет двести
Он повторяется уж мной):

Открыл глаза,стянул с кровати
Остатки тела(как оно?),
Послав попутно к чьей-то матери
Его хворобы заодно.

Глаза,как ставни,вновь захлопнулись
(Подняться векам-нету сил!)
И ноги,шаркая,потопали-
Куда сам царь пешком ходил.

Свершив своё,кряхтя и охая,
Ползу я в ванную и там
Щёткой-привычно и неплохо-
Гуляю долго по зубам.

И,соскребая с подбородка
Щетину лезвием станка,
Бросаю в зеркало короткий
Взгляд.Нахожу там мужика

По виду-только что с помойки:
Года мешками улеглись
Под глаз проёмами."Попойки
Часы,как видно,удались?"-

Спросить вы в праве,но я с гневом
И возмущеньем сей поклёп
Отвергну и свидетель Небо:
Не пил я-провалиться чтоб!

Упёрся взор мой в отраженье:
Нет,явно зеркало кривО,
Раз подвергаюсь униженью
Я постоянно от него!

Ну что за сволочь смотрит хмуро-
На вошь как некогда солдат:
Ни дать,ни взять-"товар" для МУРа,
Что на "щипке" с поличным взят!

На голове-итоги бури:
Волос деревья-там и сям.
О низком уровне культуры
Лицо свидетельствует нам...

Рот полощу и весь в раздумьях:
На рожу эту плюнуть,что ль?
По телику такие в Думе
Я видел-тот же карамболь.

Ладно,живи,двойник помятый:
Тебе и так вломила жизнь.
И пусть напрягов многовато,
Ты,житель зеркала,держись!

Я лезу в ванну.Здесь,под душем,
Воспрянет ото сна душа!
И тру остервенело уши,
Остатки сна в себе круша.

Тут вам не баденские "воды"-
Холодная,как лёд,вода:
Подъём,душа и тело-лодырь -
Ждёт дел вас разных череда!

И маршируя на молитву-
Зарядку сердца моего-
Я снова начинаю битву
За жизнь:как Крузо у Дефо.


03.02.2014

               


Рецензии