Мудрость и коварство тишины

Тишина не искренней бывает,
нет страшней пред бурей – тишины,
нас она как будто бы ласкает,
но она - предвестница беды.

Вы за многословность не корите,
строго не взыщите за слова –
в слове каждом есть частица правды,
вы судите прежде - за дела.

Кто молчит – понять его пытайтесь,
может, он кричит больной душой,
высказать не в силах всё словами –
тишиной скрывает сердца боль.

В ком любовь счастливая родилась,
в сердце пламя, а в душе – вулкан,
ком у горла, и вздохнуть нет силы -
очень трудно волю дать словам.

Тишина влюблённым – умиление,
вместо слов любви – загадкой взгляд,
в молчаливом счастье - наслаждение -
сердцем о любви здесь говорят.

Говорить мы с детства научились,
мама, папа – первые слова,
невпопад покой ночной срывали -
звонким смехом, плачем – иногда.

Только, жаль, молчать не научились,
слышать тишину, понять без слов,
жизнь научит мудрости важнейшей,
если каждый помолчать уметь готов.

Запорожье. Украина.16.08.15г.











 


















 


Рецензии