Сегодня море все седое

(морская пестня)

Сегодня море все седое.
Шипит у борта пенный гребень.
Волна несется за волною.
Не отслужили нам молебен.

Обрывки туч над парусами
и бьет волну крутой форштевень.
Нептун шевелит зло усами.
Не заказали мы молебен.

Грозится мачту вырвать с корнем.
Его настрой и лют, и скверен,
и ветер свищет всё задорней.
Не отслужили нам молебен

Залиты палуба и кокпит,
а брызги душу феерверят,
и только трисель в небо поднят.
Не заказали мы молебен.

Нептун играет вод валами,
и в нас вскипает ярый гребень,
и грудь гудит колоколами.
Мы морю служим свой молебен.



© 28.12.2009 Михаил Волк


Рецензии
Красочно и ярко представлена картина бушующего моря!
Всех благ Вам и удач!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Любовь Черноок   03.01.2017 22:38     Заявить о нарушении
СпасиБо!!!!!!!!!!!!!!!

Финн Заливов   03.01.2017 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.