Уходит лето

                Унылый дождь круги на лужах чертит,
                Спадая нехотя к земле. Тоска.
                Угрюмый ветер лист упавший вертит,
                Уходит лето. Осень уж близка.
                Но мне её встречать не надо,
                Она давно ко мне пришла.
                Душа моя ей с лета рада,
                Хоть и унынием грешна.
                И не гнетёт её тоскливая погода,
                Когда на сердце грусть-я с нею в унисон.
                Я даже жду её печального прихода.
                Она приходит, как желанный сон.
                Спокойней на душе мне от такой погоды,
                Я против солнечного лета не грешу,
                Но всё ж я с увяданием природы
                В душе усталой чувства воскрешу...
                Ничто поделать не могу с собою,
                Чем радостней вокруг, тем мне печальней,
                И от себя никак не скрою
                Свой грех унынья изначальный.


Рецензии