Возвышенное желание

Ты говоришь: " Хочу, чтоб отразился
Христос в поступках и словах"
Мой друг, ты хорошо молился
И хорошо коль есть пред Богом страх

Прости мне это дерзновенье,
Коль видишь в том мою вину,
Что я в своем стихотворении,
Раскрою слов тех глубину

Кто видел Иисуса, видел Бога
Он Сам однажды так сказал,
Что в Нем Отец и Его воля,
Всей своей жизнью доказал

Апостол Павел призывая
Других, равнялся на Христа,
Свое служенье совершая,
Лишь с Ним он сравнивал себя

Лишь Богом он дороги мерил,
К Нему стремился всей душой
Ему всю жизнь свою доверил...
Как дело обстоит с тобой?

Ты храм Его Святого Духа,
Он твой Отец, а ты дитя
Ты должен отражать Иисуса,
Дорогу жизни проходя

Мы все живем на этом свете,
Но ты себе задай вопрос
В твоих делах, на твоем месте
Как поступил бы сам Христос?

Кем ты свои дороги меришь,
И с кем ты сравнивал себя?
Ты много молишься и веришь,
Но в чем скажи вся цель твоя?

Апостол Павел потрудился
Не только в церкви, над собой
И в нем Спаситель отразился,
Как дело обстоит с тобой?

Прости мне это дерзновенье,
Нет, мне некого судить
Задумайся без промедления,
Ведь коротка у жизни нить


Инна Гунько


Рецензии
АМИНЬ!!! Дай. Боже, чтобы быть дитём Божьим. а не только называться!
Господних вам и дому вашему благословений! с уважением и теплом

Светлана Кужильная   26.08.2019 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо

Инна Гунько 2   27.08.2019 14:50   Заявить о нарушении
На здоровье! Заходите на "Зеленый борщ"! Благословений!

Светлана Кужильная   27.08.2019 15:04   Заявить о нарушении
Благодарю за понимание!

Светлана Кужильная   27.08.2019 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.