Две вишенки

                К Симбиоз

Две ягодки, две вишенки,
Одна другой вкусней,
Улыбка — жизни вышивка
И океан страстей,

Две вишенки упругие
Скрывает от гостей,
Набился б я в супруги ей
При помощи сластей,

Но тень лица касается,
Улыбка лишь светла,
Так Богу легче каяться
В ошибках ремесла,

И в мыслях тайно сброшенных
С далёких кораблей:
—Сквозь полумрак поношенный
Улыбка лишь светлей,

И губы улыбаются,
И манит чьё то: — Да,
—Я Вам смогу понравиться,
А сласти — ерунда,

И тени над ресницами,
Любовь с печалью пей,
Не с каменными лицами
Ждут в глубине аллей,

Где бродит одиночество,
Но в прозе новых дней
Любовь, её высочество
И сладкое пророчество
Крадётся в гости к ней

Автор: Геращенко Сергей Иванович
             Sengey
             17.07.2015


Рецензии
Замечательно написано.Отмечаю поразительную точность рифм.Я заметил,что у нас мало кто обращает внимание на форму.

Александр Шелехин   16.08.2015 15:16     Заявить о нарушении