Газели 1

Бухара!Ворот Кенжабы,стану я белее мела,
Песня звонко вдаль несётся,не того ли ты хотела?
Что же,что же пред тобою все дары Востока лилий,
Не о том ли душа пела,в рай её на час пустили?
И когда в борьбе невзгоды ты душа рая хотела,
Не о том ли,о любимой,песню звонкую пропела?
Мускус розы нынче тёмен,и не в моде он,Всевышний,
О себе душа хотела лишь сказать,что я не лишний,
И молитвою несмело,мускус нынче тёмен,
О любви душа пропела,о любви,как ты хотела.


Рецензии