Памяти сына...

Дремотный полдень. Край села.
Как в будни тихо на погосте...
Сюда нечасто ходят "в гости",
и я давненько не была.

Тропинка в зарослях травы
и желтых нитях повилики,
усопших мраморные лики -
немой привет для нас живых.

Ценю кладбищенский покой
когда хожу проведать сына,
тут медленней идут часы, нам
обоим тут теперь легко...

Ему, уснувшему зимой
семижды-проклятого года,
ему -обретшему свободу,
и мне -ни мертвой ни живой.

Вот, говорят, -пережила...
Зарубцевалось. Время лечит.
Шестой годок, и реже встречи.
-Ну здравствуй, вот я и пришла...

И мы молчим о пустяках -
об облаках, о птичьей стае,
а рядом бабочка взлетает
живая -с мертвого цветка.

2015


Рецензии
Анна!
Искренне соболезную.

Аркадий Бельман   24.07.2016 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо...

Анна Щидловская   05.09.2016 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.